von der ver.di Jugend Mittelbaden-Nordschwarzwald

Nachrichten und Aktuelles

• 15.06.2017

Gute Löhne. Gute Rente.

Die Rente muss für ein gutes Leben reichen! Aktionswoche vom 19.06. bis 23.06.2017
  • 20.04.2017

Girls' Day 2017

Am 27. April 2017 ist Girls’Day - Mädchen-Zukunftstag. - Mädchen erfahren am Girls’Day mehr über ihre Perspektiven in den Bereichen Handwerk, Technik, IT und Naturwissenschaften. Sie lernen weibliche Vorbilder und Frauen in Führungspositionen kennen.
  • 01.09.2016

DGB-Ausbildungsreport 2016

Die duale Ausbildung in Deutschland genießt als Vorzeigemodell des deutschen Bildungssystems internationale Anerkennung. Dennoch braucht das System eine Reform, um weiter attraktiv zu bleiben.
  • 30.11.2015

X-Mas Box for Refugees

Die ver.di Jugend Mittelbaden-Nordschwarzwald möchte sich aktiv für die Integration von Flüchtlingen in unserer Gesellschaft einsetzen.

Streikgeld

Mehr Geld, egal ob Ausbildungsvergütung oder Gehalt, gibt es nicht ohne eine starke Gewerkschaft. Diese Gehaltserhöhungen müssen in Tarifverhandlungen zwischen Gewerkschaft und Arbeitgeber erkämpft werden. Wenn es hart auf hart kommt und sich ver.di-Mitglieder zum Streik entschließen, bekommen alle Mitglieder Streikgeld, damit am Ende des Monats das Geld nicht knapp wird.

Rechtsschutz - kostenlose Hilfe in Streitfällen

Als ver.di-Mitglieder erhältst Du kostenlosen Rechtsschutz, also Rechtsberatung und -vertretung vor Gericht, vor allem im Rahmen des Arbeits- und Sozialrechts. Egal ob Du Stress mit deiner Krankenkasse hast, abgemahnt oder gekündigt wurdest – wir kämpfen für Deine Rechte.

Kindergeld und Lohnsteuerservice

Demjenigen der „zu viel“ Ausbildungsvergütung erhält, wird schnell das komplette Kindergeld gestrichen – oftmals auch nachträglich. Es gibt allerdings einen Weg dennoch Kindergeld zu erhalten. Dieser Weg führt allerdings über einen Papierkrieg mit dem Kindergeldamt. Damit Du dafür nicht Deine Freizeit vergeuden musst und trotzdem Dein Kindergeld bekommst, erledigen wir für Dich deinen Kindergeldantrag. Falls du schon Lohnsteuer zahlen musst, helfen wir Dir auch gerne diese zurück zu bekommen.