von der ver.di Jugend Mittelbaden-Nordschwarzwald

Nachrichten und Aktuelles

• 22.04.2021

Solidarität ist Zukunft

Der Tag der Arbeit steht auch 2021 im Zeichen der Corona-Pandemie. Neben Aktionen vor Ort wird der DGB wie im vergangenen Jahr wieder einen Livestream zum 1. Mai senden. Denn eines ist in diesen Zeiten wichtiger denn je: Zeigen, dass die Gewerkschaften für die Menschen in diesem Land aktiv sind.
  • 04.02.2021

Weitere Hilfen erforderlich

"Es ist erfreulich, dass die Bundesregierung einen Teil unserer Vorschläge zur Abmilderung der wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie aufgegriffen hat", sagte der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke am Donnerstag.
  • 26.01.2021

Ungleichheit in Zeiten von Corona

Die Krise trifft alle, aber nicht alle gleichermaßen: Das ist das zentrale Ergebnis des neuen DGB-Verteilungsberichts.
  • 25.01.2021

Mindest-Kurzarbeitergeld jetzt!

Unsere Kolleg*innen brauchen in dieser dramatischen Situation dringend Unterstützung. Zusammen mit der NGG fordert ver.di ein branchenunabhängiges Mindest-Kurzarbeitergeld in einer Höhe von 1.200 Euro.
  • 14.01.2021

Geld zurück vom Finanzamt

ver.di bietet ihren Mitgliedern zahlreiche Zusatzleistungen und unterstützt sie bei ihrer Lohnsteuererklärung. Das gilt auch in Corona-Zeiten
  • 13.01.2021

Solidarität ist Zukunft

Der Tag der Arbeit 2021 steht unter dem Motto: „Solidarität ist Zukunft“. Denn der Ausweg aus der aktuellen Krise sowie die Antwort auf die vielfältigen Herausforderungen in der Arbeitswelt und der Gesellschaft liegen in dem zentralen Wert, den Gewerkschaften leben: Solidarität.
  • 13.01.2021

FAQ zu Corona für die JAV-Arbeit

Im Folgenden stellen wir einige Antworten auf häufige Fragen zum Umgang mit Corona für Jugend- und Auszubildendenvertretungen zur Verfügung.
  • 07.01.2021

Die Gelbe Hand 2020/2021

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
  • 17.12.2020

Gemeinsam erfolgreich

2020, ein Jahr geprägt durch die Corona-Pandemie und ihre Folgen. In diesem Jahr habe auch der Begriff Solidarität wieder an Bedeutung gewonnen. "Solidarität ist auch ein grundlegender Wert der Gewerkschaften", schreibt Frank Werneke. Solidarität stehe für Zusammenhalt, gegenseitige Rücksichtnahme, Unterstützung, und das sei aktuell wichtiger denn je.
  • 14.12.2020

Weihnachts-Lockdown: Beschäftigte schützen

ver.di hält die von den Bundesländern geplante Verschärfung der Pandemie-Regeln für unvermeidlich. „Der Schutz von Menschenleben und die Aufrechterhaltung der Handlungsfähigkeit des Gesundheitswesens haben jetzt oberste Priorität“, erklärte Frank Werneke
  • 14.12.2020

Du bist nicht allein

Selten ist der Begriff der Solidarität so präsent und aktuell wie dieser Tage. Der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke über den Sinn von Gewerkschaft gerade auch in Zeiten der Pandemie
  • 11.12.2020

Mit ver.di durch die Pandemie

Der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke sagt den Beschäftigten und ver.di-Mitgliedern auch in der aktuellen Corona-Welle Unterstützung zu, auf betrieblicher und politischer Ebene.
  • 03.12.2020

Streiken für gesunde Arbeit

Der Umsatz steigt, die Zahl der Kranken auch. Jeff Bezos, Gründer und oberster Chef von Amazon, ist ein Krisengewinnler, wie er im Buche steht. Diese Umsätze und Gewinne sind nur möglich dank der weltweit 1,2 Millionen Amazon-Beschäftigten. Doch für sie sind selbst 500 Euro Weihnachtsgeld oder eine Corona-Prämie immer noch ein Wunschtraum.
  • 20.11.2020

Auf ver.di ist Verlass

CORONA-PANDEMIE - ver.di-Vorsitzender Frank Werneke fordert weitere Unterstützung für Betroffene
  • 02.11.2020

Abschluss nach Maß

Vor allem die Beschäftigten in den unteren Lohngruppen und in der Pflege bei Bund und Kommunen profitieren.
  • 16.10.2020

Sie sind sauer

ÖFFENTLICHER DIENST BUND UND KOMMUNEN - Eindrucksvolle Warnstreiks bundesweit
  • 24.09.2020

Wir stehen auf

CORONA-KRISE - Resolution des ver.di-Gewerkschaftsrats für ein solidarisches Miteinander
  • 18.09.2020

Sauber verhandelt!

Mit Tarifverträgen zum Kohleausstieg setzt ver.di sozialverträgliche Meilensteine auf dem Weg zur Klimaneutralität.
  • 10.09.2020

Nichts als freundliche Worte

Die Corona-Pandemie hat abermals gezeigt, dass der öffentliche Dienst und seine Beschäftigten das Land zusammenhalten. Das sollte sich auch im Tarifergebnis widerspiegeln, denn Klatschen alleine hilft niemandem.
  • 31.08.2020

DGB-Ausbildungsreport 2020

Der Ausbildungsreport gibt jungen Menschen eine Stimme und beleuchtet die Schwachstellen im dualen Ausbildungssystem. Dieses Jahr im Fokus: Mobilität und Wohnen
  • 21.08.2020

Systemrelevant, aber prekär

Auch wenn in Deutschland schon wieder Partys gefeiert werden - die Auswirkungen der Corona-Pandemie sind noch icht komplett zu erfassen. Die Gefahr ist längst nicht gebannt, und viele Menschen sind im Unklaren darüber, wie es beruflich mit ihnen weitergehen wird.